Indietro Tagliolini con calamaretti | |
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400 g. di tagliolini freschi 300 g. di calamaretti puliti 600 g. di pomodori freschi del tipo a grappolo di media grandezza 30 g. di burro (una noce) |
2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 bicchierino di vino bianco 1 ciuffetto di prezzemolo tritato sale e pepe (o peroncino) |
Preparazione: Preparare la sfoglia stendendola in forma rettangolare. Poi ripiegarla pił volte su se stessa. Tagliare con un coltello molto affilato a striscioline di circa 1 cm. la sfoglia ripiegata. Separare con cura le striscioline e disporle sul tavolo di lavoro infarinandole leggermente in modo che non si attacchino fra loro. Mettere in una padella a freddo l'olio, il burro, l'aglio e i calamaretti puliti. Cuocere qualche minuto, versare il vino e far evaporare. Aggiungere i pomodori privi dei semi, spellati e tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. In una pentola con acqua poco salata e un filino d'olio, mettere a bollire i tagliolini. Scolarli asciutti e saltarli in padella per circa 5 minuti. Servire con una spolverata di prezzemolo. |