Indietro                                                                 Tagliolini con calamaretti
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di tagliolini freschi
300 g. di calamaretti puliti
600 g. di pomodori freschi del tipo a grappolo di media grandezza
30 g. di burro (una noce)
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchierino di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
   sale e pepe (o peroncino)
Preparazione:
Preparare la sfoglia stendendola in forma rettangolare. Poi ripiegarla pił volte su se stessa.
Tagliare con un coltello molto affilato a striscioline di circa 1 cm. la sfoglia ripiegata.
Separare con cura le striscioline e disporle sul tavolo di lavoro infarinandole leggermente in modo che non si attacchino fra loro.
Mettere in una padella a freddo l'olio, il burro, l'aglio e i calamaretti puliti. Cuocere qualche minuto, versare il vino e far evaporare.
Aggiungere i pomodori privi dei semi, spellati e tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
In una pentola con acqua poco salata e un filino d'olio, mettere a bollire i tagliolini. Scolarli asciutti e saltarli in padella per circa 5 minuti.
Servire con una spolverata di prezzemolo.